Der Bäcker in Lom | Cafe
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Der Bäcker in Lom ist für seine leckeren Zimtschleifen weit bekannt. Während der Sommersaison sind oft lange Warteschlangen am Eingang der kleinen Bäckerei im Zentrum von Lom zu sehen.
Die Backwaren und das Erlebnis sind es aber wert. Dem Bäcker von Lom ist es nicht so wichtig, Dinge zu vereinfachen vielmehr legt er Wert auf Echtheit.
Der Steinbackofen ist das «glühende Herz» der Bäckerei. Die Wärme, der Geruch und der Rauch, der aus dem Schornstein während des Anheizens steigt, sind ein wichtiger Teil der Geschichte der Bäckerei.
Es ist etwas Grundlegendes und Echtes in der Art und Weise des Backens. Der Inhaber der Bäckerei selbst ist sich sicher, dass Sie einen Unterschied erleben werden, der in der Kruste des Brotes, im Geschmack und Geruch aber auch in den Wänden der Bäckerei zu finden ist.
Ausserdem benutzt die Bäckerei auch Mehl von lokalen Kleinproduzenten. So können die Backeigenschaften des Mehles von Jahr zu Jahr variieren. Was bedeutet, dass nicht immer die gleiche Rezeptur des Vorjahres genutzt werden kann. Das Einfache ist nicht immer das Beste.
Auch ausserhalb der Hauptsaisong lohnt sich ein Besuch. Dann können Sie in Ruhe den Blick auf den Wasserfall richten und entspannt eine gute Tasse Kaffe/Tee und ein echtes Stück Brot oder Gebäck geniessen.
* Ganzjährig geöffnet